Cuscuz paulista com Molho Orgânico de Tomate Grape
Podia ser festa junina o ano inteiro, né? Essa receita de cuscuz paulista é perfeita pra servir nessa época do ano, mas também dá para incrementar o cardápio dos outros meses! Anota a receita:
Ingredientes
– 1 cebola
– 3 dentes de alho
– 1 talo de alho poró
– 1 colher de sopa de gengibre ralado
– 200g de milho verde cozido
– 300g de ervilhas frescas ou congeladas
– 1 vidro de palmito picado
– 1 abobrinha cozida picada
– azeitona fatiada à gosto
– 300g de farinha de milho em flocos grossos
– 1 vidro de Molho Orgânico de Tomate Grape Picante Legurmê
– 200ml de caldo de legumes
– sal, salsinha, cebolinha, orégano e noz moscada a gosto
Modo de preparo
1. Cozinhe a ervilha e a abobrinha. Enquanto cozinha, refogue a cebola, o alho, o alho poró e o gengibre.
2. Adicione nosso Molho Orgânico de Tomate Grape Picante, o orégano e a noz moscada. Acrescente o caldo de legumes para diluir o molho (você pode utilizar a água do cozimento da ervilha e da abobrinha para substituir o caldo).
3. Junte todos os legumes, a cebolinha, a salsinha, acerte o sal e misture bem.
4. Desligue o fogo e vá adicionado a farinha de milho aos poucos e mexendo bem até que esteja totalmente incorporada ao molho.
5. Unte uma forma redonda com furo de aproximadamente 25cm com um pouco de azeite e decore o fundo como quiser. Utilizamos milho e palmito e decoramos as laterais com algumas folhas de salsinha e rodelas de tomate.
6. Com cuidado, despeje toda a massa do cuscuz na forma e vá pressionando para que não fiquem espaços vazios e não haja problemas para desenformar.
7. Espere esfriar totalmente e desenforme.
Sirva e se delicie com o sabor desse prato.