Carne desfiada de casca de banana com Antepasto de Tomate orgânico

Na linha do ZERO DESPERDÍCIO que é tão necessária par o planeta, vamos ensinar nesse post como reaproveitar a casca da banana de uma maneira criativa e nutritiva.

Ingredientes

Quando você descascar a banana, vá congelando a casca (raspe a parte branca com uma colher) e assim que juntar o suficiente é só seguir o passo a passo abaixo.

Modo de preparo
1. Coloque as cascas para marinar no suco de 1 limão por pelo menos 30 minutos. Isso ajuda a retirar a adstringência da banana e a neutralizar o sabor.
2. Escorra o excesso e tempere com seus temperos favoritos. Nós usamos páprica defumada, tomilho, cominho em pó, sal e pimenta preta.
3. Desfie as cascas com o auxílio de um garfo.
4. Refogue o alho e a cebola, junte as cascas desfiadas e deixe dourar.
5. Adicione 1 pote de Antepasto de Tomate com Shimeji e Shiitake ou com Azeitona Preta e misture bem.

Para servir, nossa sugestão é arroz branco, farofa, pimenta biquinho e uma banana frita.