Quem não adora uma tapioca? Nossos antepastos são ótimos recheios e ficam ainda mais gostosos quando combinamos com um queijo. Já fizemos aqui uma tapioca de Berinjela Agridoce com queijo Maasdam e hoje vai ser Abobrinha com Tomate e Ervas e queijo branco.

Caso você nunca tenha feito tapioca é bem fácil. Você precisa comprar a goma no supermercado e ficar atento ao modo de preparo abaixo.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Aqueça uma frigideira antiaderente.
  2. Penere a goma e, quando a frigideira estiver quente, adicione de 2 a 3 colheres de sopa espalhando a goma delicamente pela frigideira, formando um disco fino.
  3. Deixe no fogo baixo por 1 a 2 minutos, até formar uma liga e ficar unida.
  4. Vire a massa e adicione o queijo e a Abobrinha com Tomate e Ervas em metade da tapioca. Feche-a dobrando a parte sem recheio sobre a parte com recheio e mantenha no fogo por mais 1 a 2 minutos – você pode abafar com uma tampa pro queijo derreter mais rápido. É importante não deixar por muito tempo pois a massa tende a ficar seca e dura.

Bom apetite!