Um prato simples do dia a dia pode ficar muito saboroso com os antepastos Legurmê. Um bom exemplo é um peixe de água doce, como uma tilápia ou pirarucu, grelhado e acompanhado de Pimentão com Alecrim. O sabor levemente adocicado do pimentão harmoniza perfeitamente com o peixe e ainda acrescenta bastante textura ao prato. Para completar, um salada de folhas e batatas cozidas e grelhadas com um fio de azeite, alho e alguns raminhos de alecrim.

Ingredientes (serve 2)

  • 2 filés de peixe de água doce (sugerimos pirarucu ou tilápia) de 150g cada um
  • 2 colheres de sopa de antepasto de Pimentão com Alecrim da Legurmê
  • 2 batatas médias
  • 1 pé de Alface
  • 1 maço de Agrião
  • 6 dentes de alho
  • 1 Limão siciliano
  • Alecrim (pode ser seco, mas se for fresco dará mais sabor)
  • Azeite extra virgem
  • Sal e pimenta preta a gosto

Modo de preparo

1. Em um recipiente coloque os filés de peixe e tempere com azeite, limão siciliano, sal e pimenta preta. Deixe descansar por 10minutos.

2. Coloque uma panela com água em fogo alto. Corte as batatas em fatias de 2cm e, quando a água estiver fervendo, acrescente as batatas. Deixe por 8 minutos e verifique com um garfo se estão um pouco macias (atenção: não deixe cozinhar demais, você quer as batatas cozidas mas ainda firmes). Quando estiver no ponto, escorra a água e reserve.

3. Acrescente um pouco de azeite em uma frigideira no fogo médio. Acomode as fatias de batata com o alho amassado e adicione sal, pimenta preta, alecrim e mais um pouco de azeite por cima. Deixe fritar por 3 minutos de cada lado, ou até dourar.

4. Em outra frigideira coloque um fio de azeite e deixe esquentar em fogo médio. Em seguida, coloque os filés de peixe e deixe dourar bem dos dois lados (por volta de 2min a 4min de cada lado. Lembre-se que quanto mais alto for o filé, maior será o tempo).

5. Em um prato, adicione uma colher do antepasto Legurmê de Pimentão com Alecrim e coloque o filé de peixe por cima. Dos lados, disponha as batatas e a salada temperada com azeite, limão e sal.

Bom apetite!