Carne de porco e Cebola Roxa ao Vinho Tinto é uma combinação maravilhosa. A Cebola roxa trás um adocicado e uma crocância muito interessante ao prato. Dê um toque a mais nos seus almoços e jantares com esse antepasto.

Ingredientes

  • 3 lombos de porco de 170g
  • 1 colher de sopa do antepasto Legurmê Cebola Roxa ao Vinho Tinto
  • 300g de batata aperitivo
  • Sal, pimenta preta, azeite, limão e alecrim a gosto.

Modo de preparo

  1. Tempere os lombos de porco com azeite, limão e sal e deixe marinando por 20min.
  2. Enquanto isso, aqueça uma panela com água e, quando estiver fervendo, solte as batatas com casca e cozinhe por 10min a 15min – até você espetar com um garfo e a batata estar levemente macia.
  3. Aqueça uma frigideira e, quando estiver quente, coloque os lombos. Deixe dourar dos dois lados em fogo médio.
  4. Em outra frigideira adicione um fio de azeite, as batatas, o alecrim e uma pitada de sal e de pimenta preta. Mantenha em fogo médio e deixe dourar dos dois lados.
  5. Em um prato, adicione a Cebola Roxa ao Vinho Tinto, arrume os lombos e a batata.

Bom apetite!